うどん・そばの基本だし
だしが決め手だからこそ。
あご入りだし1袋で2人分のうどんだしが作れます。
■材料 2人分
  • あご入りだし        … 1袋
  • 水             … 600cc
  • 一筋縄うどん        … 2人分
  •  天ぷら
  •  あげ
  •  肉
  •  山菜 等         … 適宜
  • きざみねぎ         … 適宜
  • 七味            … 適宜
■作り方
① 鍋に分量の水を入れ、沸騰したらあご入りだしをパックのまま入れます。

② 中火で約6分煮出します。

③ 茹でて水洗いしたうどんをざるにあげ、水気を切ります。

④ ③を再び湯通しして丼に盛りつけ、①のだしとお好みの具や薬味を添えて出来上がりです。
このレシピで使用した商品
うどん・そばの基本だし
あご入りだし
京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。
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