ジャージャー麺の温玉のせ
甘辛い肉みそとシャッキッとしたきゅうり、温泉たまごを麺にからめていただきます。
よく混ぜて食べましょう。
■材料 2人分
  • 細平めん       … 170g(1人85g)
  • 豚ミンチ       … 200g
  • しいたけ       … 2個
  • きゅうり       … 1/2本
  • 温泉卵        … 2個
  • (A)
  • 白ネギ(みじん切り) … 1/2本
  • しょうが(みじん切り)… 1片分
  • にんにく(みじん切り)… 1片分
  • (B)
  • テンメンジャン    … 大さじ3
  • 豆板醤        … 小さじ1/2
  • しょうゆ       … 大さじ1
  • オイスターソース   … 大さじ1/2
  • 酒          … 大さじ1
  • (C)
  • 水          … 500cc
  • 中華スープの素(顆粒)… 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉     … 適宜
  • 塩          … 少々
  • サラダ油       … 適宜
  • ごま油        … 大さじ1
■作り方
① 表記通りに細平めんをゆで、ごま油をからめておく。

② きゅうりは細切りにする。

③ フライパンにサラダ油を熱し(A)を入れ、豚ミンチ、しいたけを入れて炒め、塩、こしょうをする。

④ ②に(B)を加えて炒め、(C)を入れて片水溶き片栗粉でとろみをつける。

⑤ 器に①を盛り、④をかけ、きゅうり、温泉卵を添える。
このレシピで使用した商品
ジャージャー麺の温玉のせ
徳用パック一筋縄 細平めん
深めのフライパンでも湯掻けて、使いかけもチャック袋のまま保管できる家庭の常備麺シリーズです。
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