「フード・アクション・ニッポンアワード」で『味わい菜園』が入賞!

food2016_2

農林水産省主催の「フード・アクション・ニッポン アワード2016」に於いて、国産農林水産物の消費拡大や、地域の食材・食文化の活用など総合的な評価において、また国産農林水産物の魅力を活かした優良な産品として、三輪山勝製麺の『味わい菜園』が入賞、「100選」に選定されました。
  
国内産小麦100%シリーズは、「美味しい」「安全・安心」であることはもちろん、すべての原料で国内産100%を目指した商品です。
 
そうめんづくりには当たり前とされる植物油を一切使わず、九州産本葛粉を使用。塩もミネラル豊富な赤穂の天日塩を使う徹底ぶりで、もちろん小麦粉も国内産。かつて「国内産小麦は麺づくりには向かない」と言われていましたが、小麦のブレンドと製法を研究した結果バランスの良い小麦を開発できました。また、国産の野菜粉末を加え、旨み・香り・のど越し・色彩などバランスの取れた『味わい菜園』はまさに、MADE IN JAPANの素麺です。
 

ajiwai_saien-1

カテゴリー: お知らせ パーマリンク
*にほんブログ村さんに参加してます
三輪山勝 料理ブログ 麺類(レシピ)へ 三輪山勝 グルメブログへ 三輪山勝 料理ブログへ