冷しゃぶサラダそうめん
お肉、野菜がたっぷりのっていて、ボリュームのある1品です。
カレー風味が食欲をそそります。
■材料 2人分
  • そうめん       … 4束
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用  … 150g
  • レタス        … 3枚
  • トマト        … 1個
  • かいわれ       … 適宜
  • たれ(A)
  • 麺つゆ 2倍     … 大さじ4
  • 水          … 200cc
  • カレー粉       … 小さじ1/2
  • オリーブ油      … 大さじ1/2
  • マヨネーズ      … 適宜(お好みで)
  • ブラックペッパー   … 適宜(お好みで)
■作り方
① そうめんは表記通りにゆで、冷水にとり、水気を切る。

② 鍋に湯を沸かし、豚肉をゆで粗熱をとっておく。

③ レタスは細切り、トマトは粗みじん切りにし、かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。

④ ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。

⑤ ボウルに④に、①を入れ混ぜ合わせ、オリーブ油を入れてからめる。

⑥ 器に盛り、レタス、豚肉、とまと、かいわれの順にのせ、お好みで、マヨネーズ、ブラックペッパー、カレー粉などをかける。
このレシピで使用した商品
冷しゃぶサラダそうめん
一筋縄麦縄そうめん5束入
油を一切使わず、吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で、独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の光沢感のある手延べそうめんです。
冷しゃぶサラダそうめん
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