スモークサーモンと枝豆の冷製クリームパスタ
クリームとスモークサーモンの塩けがよくあう1品です。
クリームですがレモン汁を加えているので、意外とあっさり食べられます。
またスモークサーモンを生ハムにかえてアレンジしても美味しいです。
■材料 2人分
  • 細平めん         … 200g
  • かいわれ         … 適宜
  • スモークサーモン     … 80g
  • 冷凍枝豆(さやつき)   … 100g
  • (A)
  • 生クリーム        … 60cc
  • 水            … 大さじ3
  • めんつゆ(2倍濃縮)   … 大さじ2
  • パルメザンチーズ     … 大さじ1
  • レモン汁         … 小さじ2
  • ブラックペッパー     … 適宜
  • オリーブ油        … 大さじ1/2
  • 塩            … 少々
■作り方
① 細平麺は表記通りにゆで、冷水にとり水気を切る。

② スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、かいわれは根元を切り落とし、半分に切る。

③ 冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出しておく。

④ ボウルに(A)を入れ、①、③を加え混ぜあわせ、オリーブオイルを加えて塩で味を整える。

⑤ 器に⑤を盛り、スモークサーモンをのせ、かいわれを添え、お好みでブラックペッパーをふる。
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