特製バジルそうめん
■材料 1人分
  • そうめん2束(100g)
  • 塩 ふたつまみ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バジルの葉 適量
■作り方
①そうめんを茹でて冷水でしめる。
②オリーブオイル、塩、刻んだバジルをそうめんに加え、合えたらできあがり。
茹でたそうめんをバジル・天然塩・オリーブオイルだけでシンプルに味付けした一品です。あえるだけだから簡単です。
そうめん研究家 「ソーメン二郎さん」のレシピです。
このレシピで使用した商品
特製バジルそうめん
一筋縄
「ノンオイル製法」だから味わえる小麦のうま味甘味がいきた自慢の素麺です。
カテゴリー: おいしいレシピ-冷 パーマリンク
*にほんブログ村さんに参加してます
三輪山勝 料理ブログ 麺類(レシピ)へ 三輪山勝 グルメブログへ 三輪山勝 料理ブログへ