鶏の豆乳味噌うどん  
材料 1~2人分
  • 春日餺飥うどん     … 1袋
  • あごだし        … 1袋
  • 水           … 3cup
  • 鶏もも肉        … 80g
  • 万願寺とうがらし    … 1~2本
  • かぼちゃ        … 60g
  • 生姜(すりおろし)   … 大さじ2
  • 豆乳          … 1cup
  • 白味噌         … 大さじ4~5
作り方
①鶏もも肉は一口大に切る。薄切りにしたかぼちゃと万願寺唐辛子はフライパンで素焼きにする。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出し、鶏もも肉を加えて火を通す。火を弱火にし、生姜・豆乳・白味噌も加えて味を調える。
③春日餺飥うどんを袋の表示通りにゆで、水でしめたら②に加えて温める。器に盛り、万願寺とうがらしとかぼちゃをのせる
このレシピで使用した商品
  • 鶏の豆乳味噌うどん  
  • はくたくうどん

    時の一条天皇が春日詣の際、餺飥女(はくたくめ)たちが舞踊りながら振る舞ったとされる春日餺飥。 羽衣のような優美で雅な麺を再現しました。 冷たくしていただくこちらの商品には、鰹をベースに鮎、昆布、鱧を使った、風味まろやかでコクのあるめんつゆをお付けしました。 ※麺を一度に入れすぎるとくっつきますので、1枚ずつ入れてください。
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  • 鶏の豆乳味噌うどん  
  • あご入りだし

    あご(トビウオ)の他、北海道産昆布・かつお・さば・うるめの雑ぶしがほどよく調和して、まろやかな風味を奏でます。老舗料亭の味。味付け済みですのでそのまま使えます。 上品なおだしに仕上げています。600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。
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  • あご入りだし

    あご(トビウオ)の他、北海道産昆布・かつお・さば・うるめの雑ぶしがほどよく調和して、まろやかな風味を奏でます。老舗料亭の味。味付け済みですのでそのまま使えます。 上品なおだしに仕上げています。600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。
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