鶏の豆乳味噌うどん  
■材料 1~2人分
  • 春日餺飥うどん     … 1袋
  • あごだし        … 1袋
  • 水           … 3cup
  • 鶏もも肉        … 80g
  • 万願寺とうがらし    … 1~2本
  • かぼちゃ        … 60g
  • 生姜(すりおろし)   … 大さじ2
  • 豆乳          … 1cup
  • 白味噌         … 大さじ4~5
■作り方
①鶏もも肉は一口大に切る。薄切りにしたかぼちゃと万願寺唐辛子はフライパンで素焼きにする。
②鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出し、鶏もも肉を加えて火を通す。火を弱火にし、生姜・豆乳・白味噌も加えて味を調える。
③春日餺飥うどんを袋の表示通りにゆで、水でしめたら②に加えて温める。器に盛り、万願寺とうがらしとかぼちゃをのせる
このレシピで使用した商品
鶏の豆乳味噌うどん  
あご入りだし
  • 京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。
  • 鶏の豆乳味噌うどん  
    はくたくうどん
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