早麺de簡単フォーガー 
■材料 1人分
  • 早麺(うどん)… 1袋
  • あごだし(付属のもの) … 2/3袋
  • 鶏ささ身        … 1~2本
  • レモン         … 1/4個
  • もやし(根切り)    … 40g
  • 紫玉ねぎ(or薬味ねぎ) … 適量
  • パクチー(orバジル)  … 適量
■作り方
  • ①鍋に水と筋を取った鶏ささ身を入れて火にかける。沸騰したら30秒程度ゆで、粗熱が取れたら取り出して粗くほぐす。

  • ②レモンはくし切り(しぼりやすいように)。紫玉ねぎは薄切りにして軽く水でさらす。パクチーは2cm程度に切る。もやしは熱湯をかけて水切りする。

  • ③①のゆで汁を沸騰させたら早麺を入れて4分ほぐし、ガラスープで味を調える。器に盛り、鶏ささ身と②をのせ、レモンをしぼっていただく。
  • 早麺が鶏のゆで汁とレモンでベトナム風フォーに早変わり!早麺の食感がフォーによく合います。トッピングの野菜はお好みのサラダやハーブでもOKです!
  • このレシピで使用した商品
    早麺de簡単フォーガー 
    お湯かけ早麺 三輪平うどん
  • お湯をかけてレンジで5分、火を使わず安全に調理出来るノンオイル製法の平うどんです。
  • カテゴリー: おいしいレシピー温 パーマリンク
    *にほんブログ村さんに参加してます
    三輪山勝 料理ブログ 麺類(レシピ)へ 三輪山勝 グルメブログへ 三輪山勝 料理ブログへ