素麺の夏野菜の豆乳つゆ
材料 2人分
  • そうめん        … 3束
  • めんつゆ     … 2袋(60ml)
  • きゅうり        … 1/2本
  • みようが        … 2個
  • トマト      … 1/2個
  • 白ねぎ         … 5cm
  • 生姜(すりおろし)   … 小さじ2
  • 豆乳          … 大さじ6
作り方
① きゅうりとみょうがは輪切り、トマトは1cm角、白ねぎはみじん切りにする。
② めんつゆ・豆乳・①を混ぜ合わせる。
③ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛り生姜を添える。②を器に入れて添える。
豆乳で割った“めんつゆ”に夏野菜をたっぷり加えたアレンジ素麺は、つゆまで全部食べ切る美味しさです!たっぷり生姜とお好みで豆板醤をプラスしても!
このレシピで使用した商品
  • 素麺の夏野菜の豆乳つゆ
  • 一筋縄麦縄そうめん5束入

    油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べそうめんです。
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  • 素麺の夏野菜の豆乳つゆ
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかで さっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
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