焼鶏と椎茸の甘辛全粒麺
■材料 2人分
  •  鶏もも肉      … 1枚(小さめ)
  •  しいたけ(大きめ)   … 3~4枚
  •  白ねぎ         … 12cm
  •  すだち         … 1個
  •  めんつゆ(瓶)     … 大さじ3
  •  みりん         … 大さじ3
  •  水           … 大さじ3
■作り方
① 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを切り落として4等分に切る。白ねぎは長さ3cm、すだちは半分~1/4に切る。
② 熱したフライパンに鶏の皮を下にして入れ、皮の油が出てきたらしいたけと白ねぎも入れてこんがりと焼く。めんつゆ・みりん・水を合わせたものを加えてからませる。
③ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
④ ③を器に盛って②をのせて煮汁もかけ、すだちを添える。 
全粒麺の風味に香ばしく焼いた鶏と椎茸を甘辛く仕上げてトッピング。鶏の旨みがプラスされた煮汁をからめてお召し上がりください。
このレシピで使用した商品
焼鶏と椎茸の甘辛全粒麺
全粒麺170g
原料すべて国内産・ノンオイル製法 素材の美味しさ凝縮・喉ごし新食感 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける全粒粉入りの麺です。
焼鶏と椎茸の甘辛全粒麺
こだわりのめんつゆびん
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
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