カルボナーラ風全粒麺
■材料 2人分
  • 全粒面       … 1袋
  • ベーコン(ブロック)… 100g
      ※スライスでもOK!
  • 卵黄        … 2個
  • 青ねぎ       … 2本
  • 粉チーズ      … 小さじ4
  • コショウ(粗挽き) … 適量
  • オリーブオイル   … 小さじ2
  • めんつゆ(瓶)   … 適量
■作り方
① ベーコンは拍子切りにする。マッシュルームは薄切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。青ねぎは斜め薄切りにする。
② フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて火にかけ、中火~弱火でこんがりと焼く。
③ 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
 ※硬めにゆでて、熱盛りでもOK!
④ ③を器に盛り、ベーコン・青ねぎ・卵黄をのせたらたっぷりのコショウと粉チーズをふる。麺つゆをかけ、全体をからめていただく。
ちょっとアレンジしてカルボナーラ仕立てに!全粒麺の風味に、ベーコンの香ばしさとコショウの風味が合います。めんつゆのだしの旨みも美味しさのポイント!
このレシピで使用した商品
カルボナーラ風全粒麺
全粒麺170g
原料すべて国内産・ノンオイル製法 素材の美味しさ凝縮・喉ごし新食感 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける全粒粉入りの麺です。
カルボナーラ風全粒麺
こだわりのめんつゆびん
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
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