韓国風キムチにゅうめん
ピリッとしたスープが食欲をそそります。
そうめんでも美味しいですが、細平麺など少し太めの麺でも美味しくいただけます。
スープを多めに作って、お鍋をした後、そうめんを〆で頂いてもよいです。
■材料 2人分
  • そうめん          … 3束
  • 豚こまぎれ         … 80g
  • ニラ            … 1/2束
  • キムチ           … 80g
  • にんにく(すりおろし)   … 1片分
  • (A)
  • 水             … 700cc
  • 鶏ガラスープ(顆粒)    … 小さじ2
  • しょうゆ          … 小さじ2
  • コチュジャン        … 小さじ1
  • めんつゆ(2倍濃縮)    … 小さじ2
  • ごま油           … 小さじ1
  • とうがらし(粉末)     … 適宜
■作り方
① そうめんを表記通りにゆでる。

② ニラは3cm長さに切る。

③ 鍋に(A)を入れて沸かし、豚こまぎれ肉、キムチ、ニラを入れて2、3分程煮、ごま油を加える。

④ 器に①を入れ、③をかけ、あればとうがらしの粉末をふる。
このレシピで使用した商品
韓国風キムチにゅうめん
一筋縄麦縄そうめん5束入
油を一切使わず、吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で、独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の光沢感のある手延べそうめんです。
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