年明け力うどん あご入りだし 紅白麺
紅白麺とお餅でお正月にぴったりのお雑煮バージョンです。鶏を加えて治部煮風に。
■材料 2人分
  • 紅白麺            … 1袋
  • 鶏むね肉(皮なし)      … 100g
  • 餅              … 2個
  • 大根・にんじん・ほうれん草  … 適量
  • 柚子(輪切り)        … 1枚
  • あごだし           … 1袋
  • 水              … 4cup
  • 片栗粉            … 適量
■作り方
① 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あごだし”を入れ、6分煮出したら取り出す。

② 餅を焼く。大根とにんじんは梅形に、ほうれん草は4cmに切ってそれぞれ下ゆでする。柚子は半月切りにする。鶏むね肉をそぎ切りにしたら片栗粉をまぶし、①にくぐらせて火を通す。

③ 紅白麺を袋の表示通りにゆでたら椀に盛り、①をそそいで②を盛り付ける。
このレシピで使用した商品
年明け力うどん あご入りだし 紅白麺
紅白麺
油を一切使わず、吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で造り上げたうどんです。 一本の表裏が紅白(梅うどんと白うどん)になっています。 祝いの食卓を彩ります。
年明け力うどん あご入りだし 紅白麺
あご入りだし
京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。
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