奈良の桜井市でノンオイルの手延べそうめんを製造・販売 三輪山勝製麺の一筋縄そうめん
English info
三輪山勝製麺ネットショップ
MENU
HOME
商品のご案内
三輪山勝製麺のこだわり
三輪山勝製麺の会社概要
三輪山勝製麺にお問合せ
TOP
>
おいしいレシピ
> 特製バジルそうめん
特製バジルそうめん
■材料 1人分
そうめん2束(100g)
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 大さじ2
バジルの葉 適量
■作り方
①そうめんを茹でて冷水でしめる。
②オリーブオイル、塩、刻んだバジルをそうめんに加え、合えたらできあがり。
茹でたそうめんをバジル・天然塩・オリーブオイルだけでシンプルに味付けした一品です。あえるだけだから簡単です。
そうめん研究家 「ソーメン二郎さん」のレシピです。
このレシピで使用した商品
一筋縄
「ノンオイル製法」だから味わえる小麦のうま味甘味がいきた自慢の素麺です。
関連
カテゴリー:
おいしいレシピ-冷
パーマリンク
*にほんブログ村さんに参加してます
おいしいレシピ
温かい麺
冷たい麺
あご入りだし
商品のご案内
一筋縄
一筋縄吉野葛入り生めん
即席お湯かけ早麺
麺つゆ・だし
乾麺の受託製造OEM
メディア掲載
イベント出店情報
工場直売店について
おいしいレシピ
お店レポート
よくあるご質問
新着記事をメールで購読
メールアドレスを記入して購読登録(無料)すれば、新着記事をメールで受信できます。
15人の購読者に加わりましょう
メールアドレス