おいしいレシピ
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■材料 2人分
- お鍋のうどん … 1袋
- あごだし … 1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)… 160g
- 水菜 … 1束
- 白ねぎ … 1本
- にんじん … 1/2本
- 生姜(すりおろし) … 大さじ2
- 白味噌 … 大さじ2
- 水 … 6cup
■作り方
“あごだし”と“白味噌”の甘みのあるだしには豚肉が良く合います。パパッと出来るしゃぶしゃぶ仕立てにしてみました。
このレシピで使用した商品

塩分を控えめにした鍋用の麺です。面倒な下茹で不要。お鍋にそのままいれて調理できます。吉野葛入りでのど越しがつるつる、いつものお鍋料理がごちそうになります。調理方法:お鍋の具材を引き上げてから、湯(出汁)を足してください(うどん1パックで1000ccが目安です)。麺をいれて、8分ほど煮込んでお召し上がりください。
釜揚げうどんや煮込みうどんにする場合はたっぷりの湯の中で約8分湯がいてください。


