奈良の桜井市でノンオイルの手延べそうめんを製造・販売 三輪山勝製麺の一筋縄そうめん
English info
三輪山勝製麺ネットショップ
MENU
HOME
商品のご案内
三輪山勝製麺のこだわり
三輪山勝製麺の会社概要
三輪山勝製麺にお問合せ
TOP
>
おいしいレシピ
> 帆立とそら豆の人参そうめん春色パスタ
帆立とそら豆の人参そうめん春色パスタ
■材料 1~2人分
味わい菜園(人参) … 2束
帆立(貝柱) … 4~6個
そら豆(皮をむいたもの)… 8個
玉ねぎ … 1/6個
にんにく(すりおろし) … 少々
白ワイン … 大さじ2
唐辛子(輪切り) … 適量
ガラスープ … 小さじ1/2
塩・コショウ … 適量
オリーブオイル … 大さじ2
■作り方
①帆立は半分に切る。玉ねぎはすりおろす。
②フライパンにオリーブオイル・玉ねぎ・にんにく・唐辛子を入れて火にかけ、はねないように弱火で香りがでるまで炒める。ここに帆立と白ワインを加えて表面に火が通る程度に炒める。
③味わい菜園を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。途中でそら豆(30秒程度)も加えてゆでておく。
④②に麺のゆで汁(50ml)とガラスープを加えて混ぜたら③も加え、塩・コショウで味を調える。
可愛い“人参そうめん”に緑が爽やかなそら豆とやさしい旨みの帆立を合わせた春色パスタです。玉ねぎのすりおろしも入っているのでしっとり程よくからみます。
このレシピで使用した商品
味わい菜園
国内産野菜のやさしい味わいをいただけます。
関連
カテゴリー:
おいしいレシピー温
パーマリンク
*にほんブログ村さんに参加してます
おいしいレシピ
温かい麺
冷たい麺
あご入りだし
商品のご案内
一筋縄
一筋縄吉野葛入り生めん
即席お湯かけ早麺
麺つゆ・だし
乾麺の受託製造OEM
メディア掲載
イベント出店情報
工場直売店について
おいしいレシピ
お店レポート
よくあるご質問
新着記事をメールで購読
メールアドレスを記入して購読登録(無料)すれば、新着記事をメールで受信できます。
15人の購読者に加わりましょう
メールアドレス