奈良の桜井市でノンオイルの手延べそうめんを製造・販売 三輪山勝製麺の一筋縄そうめん
English info
三輪山勝製麺ネットショップ
MENU
HOME
商品のご案内
三輪山勝製麺のこだわり
三輪山勝製麺の会社概要
三輪山勝製麺にお問合せ
TOP
>
おいしいレシピ
> 早麺de簡単フォーガー
早麺de簡単フォーガー
■材料 1人分
早麺(うどん)… 1袋
あごだし(付属のもの) … 2/3袋
鶏ささ身 … 1~2本
レモン … 1/4個
もやし(根切り) … 40g
紫玉ねぎ(or薬味ねぎ) … 適量
パクチー(orバジル) … 適量
■作り方
①鍋に水と筋を取った鶏ささ身を入れて火にかける。沸騰したら30秒程度ゆで、粗熱が取れたら取り出して粗くほぐす。
②レモンはくし切り(しぼりやすいように)。紫玉ねぎは薄切りにして軽く水でさらす。パクチーは2cm程度に切る。もやしは熱湯をかけて水切りする。
③①のゆで汁を沸騰させたら早麺を入れて4分ほぐし、ガラスープで味を調える。器に盛り、鶏ささ身と②をのせ、レモンをしぼっていただく。
早麺が鶏のゆで汁とレモンでベトナム風フォーに早変わり!早麺の食感がフォーによく合います。トッピングの野菜はお好みのサラダやハーブでもOKです!
このレシピで使用した商品
お湯かけ早麺 三輪平うどん
お湯をかけてレンジで5分、火を使わず安全に調理出来るノンオイル製法の平うどんです。
関連
カテゴリー:
おいしいレシピー温
パーマリンク
*にほんブログ村さんに参加してます
おいしいレシピ
温かい麺
冷たい麺
あご入りだし
商品のご案内
一筋縄
一筋縄吉野葛入り生めん
即席お湯かけ早麺
麺つゆ・だし
乾麺の受託製造OEM
メディア掲載
イベント出店情報
工場直売店について
おいしいレシピ
お店レポート
よくあるご質問
新着記事をメールで購読
メールアドレスを記入して購読登録(無料)すれば、新着記事をメールで受信できます。
15人の購読者に加わりましょう
メールアドレス