おいしいレシピ
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■材料 2人分
- 半生うどん … 1袋
- あご入りだし … 2袋
- 水 … 7cup
- 柚子胡椒 … 適量
- 青ねぎ(斜め切り)… 適量
- <揚げの含め煮>
- 薄揚げ … 2枚
- 鮎入りめんつゆ … 1袋
- 砂糖 … 大さじ1
- 水 … 100ml
■作り方
① 鍋に鮎入りめんつゆ・砂糖・水・湯通しして薄揚げを入れて火にかけ、汁が少なくなるまで煮含める。② 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出す。
③ 半生うどんを袋の表示通りにゆでたら器に盛って②をかけ、青ねぎと柚子胡椒をのせる。
山勝自慢の4商品“あご入りだし”“半生うどん”“柚子胡椒”“鮎入りめんつゆ”を使って、だしの効いた美味しい“きつねうどん”に仕上げました。
このレシピで使用した商品

一筋縄生うどん(半生)180g
油を一切使わず
吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で
独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の
光沢感のある手延べ半生うどんです。
生麺だから引き出せる
小麦本来の旨味、甘味、香り、をお楽しみ下さい。


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