カニカマり蕪のあんかけうどん <あご入りだし・細平麺>
材料 2人分
  • 細平麺      … 1袋
  • あご入りだし   … 2袋
  • 水        … 6cup
  • カニカマ     … 80g
  • かぶ       … 1個(250g)
  • みつば      … 30g
  • 水溶き片栗粉   … 適量
作り方
① かぶは皮をむいてすりおろし、水気を切る。みつばは3cmに切る。
② 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出し、①のかぶとほぐしたカニカマ入れて軽く煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。
③ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示より30秒程度短くゆで、湯切りして器に盛る。
④ ②に三つ葉を加えたら③にかける。
まだまだ寒い2月は、“あごだし”あんかけうどんで温まりましょう。優しい甘みの“蕪”とお手頃で旨みのある“カニカマ”で一味プラスの美味しさが簡単にできます。
このレシピで使用した商品
  • カニカマり蕪のあんかけうどん <あご入りだし・細平麺>
  • 徳用パック一筋縄 細平めん

    深めのフライパンでも湯掻けて、使いかけもチャック袋のまま保管できる家庭の常備麺シリーズです。 【内容量】 一筋縄 細平めん600g (麺の長さ19センチ)
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  • カニカマり蕪のあんかけうどん <あご入りだし・細平麺>
  • あご入りだし6コ入り 

    老舗料亭の味。あご(トビウオ)を下地にひき 昆布、鰹で味をつけ、上品なおだしに仕上げています 600~800ミリリットルのお湯に1パックが適量です。 1パックで2人前のうどんだしが作れます。 内容量:30g×6
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