おいしいレシピ
商品のご案内
新着記事をメールで購読

■材料 2人分
- 細平麺 … 1袋
- めんつゆ … 3袋
- 水 … 1cup
- 砂糖 … 大さじ2
- 牛肉(薄切り) … 160g
- 新たまねぎ … 1/2個
- えんどう豆(さや無し)… 30g
- 卵黄 … 2個
■作り方
① 牛肉を食べやすい大きさに切る。新たまねぎは繊維と直角に厚さ1cmの半月切りにする。② 鍋にめんつゆ・水・砂糖を入れて火にかけ、沸騰してきたら牛肉を加えてあくを取りながら少し煮つめ、味をなじませる。新たまねぎとえんどう豆も加え、新玉ねぎがしんなりする程度に火を通す。
③ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示通りにゆでたら冷水に取り、麺をしめて水切りする。これを②に加え、つゆを絡ませながら温めたら器に盛り、卵黄をのせる。
つるつる食感のおうどんが美味しい春の牛すきうどんです。牛肉にしっかりと味をつけ、新たまねぎは軽く煮て春野菜の瑞々しい甘みを楽しみましょう♪
このレシピで使用した商品




