オイルサーデンとカラフル素麺
■材料 3~4人分
  • 味わい菜園       … 1袋(5色)
  • めんつゆ(瓶)    … 大さじ2
  • オイルサーデン     … 5~8尾
  • ミニトマト       … 4個
  • レモン(輪切り)    … 4切れ
  • バジル         … 4~6枚
  • 水           … 大さじ4
  • コショウ        … 適量
  • オリーブオイル     … 適量
■作り方
① ミニトマトは粗みじん、レモンはみじん切り。バジルも適当な大きさにちぎる。
② 味わい菜園を各色袋の表示通りにゆで(色の薄いものからゆでる)、冷水でしめ、フォークに巻き付けて器に盛る。
③ ②の上にオイルサーディン(大きいものは半分)とお好みの①をのせ、コショウとオリーブオイルをかける。水で割っためんつゆをお好みでかけていただく。
“味わい菜園”のカラフルな色がきれいな一皿。サーディンの旨みと爽やかな薬味が良く合います。めんつゆは通常よりも薄めがオススメです!
このレシピで使用した商品
オイルサーデンとカラフル素麺
味わい菜園5束入
本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。
オイルサーデンとカラフル素麺
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
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