おいしいレシピ
商品のご案内
新着記事をメールで購読

■材料 2人分
- そうめん … 3束
- あご入りだし(2人分) … 1袋
- 生ハム … 20g
- そら豆(鞘・皮なし) … 28粒
- 水 … 800ml
- 片栗粉 … 大さじ1
■作り方
① 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら“あご入りだし”を入れ、6~7分煮出したら取り出し、水(分量外)で溶いた片栗粉でとろみをつける。そら豆も加え、色が鮮やかになったら鍋ごと冷水につけて冷やす。そら豆を4個取り出す。② ①をミキサーにかける。
③ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
④ そうめんを器に盛ってそら豆と生ハムをのせる。まわりから②を注ぐ。
旬のそら豆を“あご入りだし”ですり流しにした色鮮やかな春のご馳走素麺です♪生ハムがアクセント!
このレシピで使用した商品




