金麦縄平そうめん 木の芽天ぷらぶっかけ
■材料 2人分
  • 金麦縄平そうめん       … 3束
  • 海老(中)       … 8尾
  • たけのこ        … 160g
  • めんつゆ(瓶)     … 大さじ4
  • 水           … 120ml
  • A:木の芽(刻む)   … 2g
  • 天ぷら粉      … 60g
  •   冷水        … 80ml
■作り方
① 海老の殻をむいて背わたを取る。たけのこは食べやすい大きさの薄切りにする。
② ボウルにAを入れて混ぜる。①も加えてからめ、180℃の油で揚げる(海老はまとめる)。
③ 鍋に湯を沸かして金麦縄平そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
④ ③を器に盛って②をのせ、水で割った麺つゆかけていただく。
もっちり艶やかな“金麦縄平そうめん”を春の香りの天ぷらでシンプルにいただきましょう。麺の美味しさを堪能してください。
このレシピで使用した商品
金麦縄平そうめん 木の芽天ぷらぶっかけ
金麦縄平そうめん詰合せ
麺の光沢が素晴らしく、ツヤ感もよく、色合いは金色に寄った鮮やかな色彩を放っているのが特徴です。 食感はソフトでありつつもしっかりとした歯ごたえを残しています。 味は原料のうまみを引き出した味付けをしており、つゆなどは少量で十分なくらいに麺の味を楽しんでける商品となっております。 今回、最高の小麦原料を当社の製法で麺にしたとき、この麺線と考え至りました。 本商品の商品開発にあたりましては、原料小麦粉を一新することで、小麦粉の味がうまく表現できており、当社独自の油を使わず葛を使う製法で奥深いところまでうまみを引き出し、葛の特徴を活かせた商品となっております。 当社自慢の逸品を、ぜひご賞味ください。
金麦縄平そうめん 木の芽天ぷらぶっかけ
めんつゆビン300ml
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
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