芹香る鶏胡麻汁の金麦縄平そうめん
材料 2人分
  • 金麦縄平そうめん    … 3束
  • 鶏ひき肉     … 80g
  • せり       … 適量
  • すり胡麻(黒)  … 大さじ2
  • めんつゆ(瓶)      … 大さじ4
  • 水        … 250ml
  • 酒        … 大さじ2
作り方
① 鍋に鶏ひき肉・水・酒を入れて火にかけ、沸騰したらあくと油を取り除く。麺つゆを加えて軽く煮たてる。
② 鍋に湯を沸かして金麦縄平そうめんを袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり器に盛る。
③ ①にすり胡麻を加えたものを②に添える。せりを刻んだものも添え、鶏胡麻汁に加えていただく。
“金麦縄平そうめん”に春が香るせりがたっぷりのコクのある温かい鶏胡麻汁をつけてだきます。麺につゆが絡んで美味しいですよ!
このレシピで使用した商品
  • 芹香る鶏胡麻汁の金麦縄平そうめん
  • 金麦縄平そうめん詰合せ

    麺の光沢が素晴らしく、ツヤ感もよく、色合いは金色に寄った鮮やかな色彩を放っているのが特徴です。 食感はソフトでありつつもしっかりとした歯ごたえを残しています。 味は原料のうまみを引き出した味付けをしており、つゆなどは少量で十分なくらいに麺の味を楽しんでける商品となっております。 今回、最高の小麦原料を当社の製法で麺にしたとき、この麺線と考え至りました。 本商品の商品開発にあたりましては、原料小麦粉を一新することで、小麦粉の味がうまく表現できており、当社独自の油を使わず葛を使う製法で奥深いところまでうまみを引き出し、葛の特徴を活かせた商品となっております。 当社自慢の逸品を、ぜひご賞味ください。
    ご購入はこちら
  • 芹香る鶏胡麻汁の金麦縄平そうめん
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-温. Bookmark the permalink.