紫色のマッシュルームサラダ麺
材料 2人分
  • 味わい菜園(紫芋)   … 2束
  •      (素麺)   … 1/2束
  • サラダチキン(小さめ) … 1個
  • マッシュルーム     … 6個
  • 紫たまねぎ       … 1/4個
  • ルッコラ        … 適量
  • ドレッシング(イタリアンor和風)…適量
作り方
① サラダチキンは1.5cm角、マッシュルームは薄切り、紫玉ねぎは薄切りにして軽く水でさらして水気を切る。
② 味わい菜園を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。
③ 具材が全体に混ざるように①と②をバランスよく器に盛り、ルッコラを添える。ドレッシングをかけていただく。
“紫芋そうめん”と紫玉ねぎの色がオシャレな簡単サラダ麺です。ほんのり甘みのある麺にナッツの風味の生マッシュルームとルッコラを取り合わせ、サラダチキンで旨みとボリュームUPさせました!お好みのドレッシングで♪
このレシピで使用した商品
  • 紫色のマッシュルームサラダ麺
  • 味わい菜園5束入

    本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.