豚しゃぶとピーマンのオニオンだれ素麺
■材料 2人分
  • そうめん         … 3束
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)  … 140g
  • ピーマン         … 2個
  • カラーピーマン      … 2個
  • A 玉ねぎ(すりおろし)  … 1/4個分
  • 麺つゆ         … 大さじ5
  • 酢           … 小さじ2
  • 胡麻油         … 大さじ1
  • コショウ        … 適量
■作り方
① Aの材料をボウルに入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす。
② ピーマンとカラーピーマンを細切りにしてラップで包み、電子レンジで1分加熱。取り出して水分をキッチンペーパーで取ったら①に加えてなじませる。
③ 豚肉を湯(沸騰させすぎない)にくぐらせ、全体に白っぽくなったら冷水にくぐらせてからキッチンペーパーで水分を軽く取ってから②に加えてなじませる。
④ 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。その上に③をのせ、漬けだれをかける
ボリュームと栄養満点なのにさっぱりいただける夏のアレンジ素麺!
このレシピで使用した商品
豚しゃぶとピーマンのオニオンだれ素麺
一筋縄麦縄そうめん5束入
油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べそうめんです。
豚しゃぶとピーマンのオニオンだれ素麺
めんつゆビン300ml
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
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