秋の牛鍋 全粒麺
■材料 2人分
  • 全粒麺       … 120g
  • 牛肉(ロース薄切り)… 160g
  • ごぼう       … 120g
  • 白ねぎ       … 60g
  • まいたけ      … 80g
  • 春菊        … 40g
  • A:めんつゆ    … 100ml
  • 酒       … 30ml
  • 水       … 200ml
■作り方
① 牛肉は半分に切る。ごぼうはささがきにし、水にさらす。白ねぎは厚めの斜め切りにする。まいたけと春菊は食べやすい大きさに切り分ける
② 鍋に湯を沸かして全粒麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼる。
③ 1人分ずつ(1/2量)作る
平鍋(フライパンでもOK!)にAを入れて火にかけ、沸騰してきたらごぼう⇒牛肉⇒まいたけ⇒白ねぎの順に加えて火を通し、最後に春菊と②を入れて軽く温める。
めんつゆだけで出来る牛鍋に全粒麺と秋冬野菜を合わせた簡単ご馳走麺です。
このレシピで使用した商品
秋の牛鍋 全粒麺
全粒麺170g
原料すべて国内産・ノンオイル製法 素材の美味しさ凝縮・喉ごし新食感 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける全粒粉入りの麺です。
秋の牛鍋 全粒麺
こだわりのめんつゆ小袋
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかで さっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
カテゴリー: おいしいレシピー温 パーマリンク
*にほんブログ村さんに参加してます
三輪山勝 料理ブログ 麺類(レシピ)へ 三輪山勝 グルメブログへ 三輪山勝 料理ブログへ