豚肉と小松菜の揚げ全粒麺
■材料 2人分
  • 全粒麺(茹でたもの)  … 1束分
  • 豚肉(切り落とし)   … 160g
  • 小松菜         … 160g
  • 唐辛子(輪切り)    … 少々
  • A めんつゆ       … 大さじ3
  • オイスターソース   … 大さじ1
  • 水          … 200ml
  • 片栗粉        … 小さじ2
  • 胡麻油 … 大さじ1強
  • 揚げ油         … 適量
■作り方
① 全粒麺の1/4量ずつを180℃の油にほぐしながら入れ、お好みの大きさにまとめたら裏返して両面こんがりと揚げる。
② 火にかけたフライパンに胡麻油をなじませ、豚肉を入れて全体に火が通るまで焼く。小松菜と唐辛子も加えて軽く炒め、混ぜ合わせたAを加えてとろみをつける。
③ 器に①を盛り、②をかける。
全粒麺を揚げることでさらに香ばしさをアップ!たっぷりの豚肉に麺つゆとオイスターソースのコクのあるあんをかけてお召し上がりください。
このレシピで使用した商品
豚肉と小松菜の揚げ全粒麺
全粒麺170g
原料すべて国内産・ノンオイル製法 素材の美味しさ凝縮・喉ごし新食感 小麦本来の栄養成分をあますことなく食べていただける全粒粉入りの麺です。
豚肉と小松菜の揚げ全粒麺
こだわりのめんつゆ小袋
素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかで さっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています
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