もっちり半生うどんのクリームソース
■材料 2人分
  • 半生うどん    … 1袋
  • 鶏ささみ     … 2本(120g)
  • ベーコン(ブロック) … 60g
  • マッシュルーム    … 100g
  • しめじ        … 50g
  • パセリ(みじん切り) … 適量
  • 白ワイン       … 大さじ3
  • 生クリーム      … 200ml
  • 薄力粉        … 小さじ2
  • 塩・コショウ    … 適量
  • オリーブオイル    … 小さじ1
■作り方
① 鶏ささ身は一口大にそぎ切りにし、薄力粉をまぶす。マッシュルームは縦に4等分に切る。しめじは石づきを取ってほぐす。
② フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて弱火にかけじっくり焼く。マッシュルームとしめじを加えて中火で炒め、しんなりしてきたら白ワインを加える。
③ ②に鶏ささ身⇒生クリームの順に加えて一煮立させ、塩・コショウで味を調える。
④ 鍋に湯を沸かして半生うどんを袋の表示より2分少なめにゆでて湯切りをし、③に加えてからめる。全体になじんだら器に盛り、パセリをふる。
もっちもちの半生うどんにクリームソースがからんで頬が緩む美味しさ!鶏・ベーコン・きのこの旨みもたっぷりの簡単ご馳走パスタ風です!
このレシピで使用した商品
もっちり半生うどんのクリームソース
生うどん(半生)180g
油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べ半生うどんです。 生麺だから引き出せる 小麦本来の旨味、甘味、香り、をお楽しみ下さい。
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