台湾風ふるふる豆乳うどん
材料 2人分
  • 細うどん          … 1袋
  • 豆乳            … 3cup
  • うす揚げ          … 1枚
  • 桜えび(干し)       … 10g
  • パクチー(2cmに刻む)   … 適量
  • ラー油           … 適量
  • A:ザーサイ(みじん切り) … 大さじ2
  •   白ねぎ         … 大さじ2
  •   酢           … 大さじ1
  •   めんつゆ        … 大さじ4
作り方
① うす揚げをフライパンで焼き、食べやすい大きさに手でちぎる。
② 鍋に湯を沸かして細うどんを袋の表示通りにゆで、別の鍋で沸騰しない程度に温めた豆乳に加える。
③ Aを入れた器に②の細うどんと豆乳を加えて軽く混ぜる(豆乳がすぐに固まります)。①・桜えび・パクチーをのせ、ラー油をかける。
台湾の“鹹豆漿(シェンドウジャン)”にうどんを入れて、いつもと違ったおうどんをお召し上がりください。
このレシピで使用した商品
  • 台湾風ふるふる豆乳うどん
  • 一筋縄麦縄細うどん170g

    油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法 で造り上げた細うどんです。 コシの強い麺で鍋などの煮込み料理にも最適です。 茹で時間13分 蒸らし時間2分 
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  • 台湾風ふるふる豆乳うどん
  • こだわりのめんつゆびん

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
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