ベジそうめんのサラダボウル
材料 2人分
  • 味わい菜園(南瓜・紫芋・にんじん) … 各1束
  • ツナ(油漬け)     … 1缶(140g)
  • フリルレタス     … 1袋
  • アボカド        … 1/2個
  • ミニトマト       … 6個
  • 新玉ねぎ        … 1/2個
  • A:めんつゆ      … 大さじ3
  • マヨネーズ     … 大さじ3
  • 粒マスタード    … 大さじ1
  • 水         … 大さじ2
作り方
① アボカドはスライス、ミニトマトは1/4、玉ねぎは1cm角に切る。
② 味わい菜園をそれぞれを袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。
③ 器にフリルレタスを食べやすい大きさにちぎって敷き、①と②を彩りよく盛る。真ん中にツナをのせ、混ぜ合わせたAをかけていただく。
カラフルで野菜の入った“味わい菜園”はオシャレなサラダボウルにピッタリ!
このレシピで使用した商品
  • ベジそうめんのサラダボウル
  • 味わい菜園5束入

    本葛入りの手延べそうめんに小松菜・南瓜・紫芋・人参の彩りを添えました。 国内産野菜のやさしい味わいをお楽しみいただけます。手土産にもおすすめです。 【内容量】 そうめん50g×5束(白・小松菜・南瓜・紫芋・人参)×各1本 【賞味期限】 製造より2年  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(小麦(国産))、食塩、野菜パウダー、(小松菜、南瓜、紫さつまいも、人参)、本葛粉、着色料(クチナシ色素、パプリカ色素)
    ご購入はこちら
  • ベジそうめんのサラダボウル
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.