簡単!棒棒鶏そうめん
材料 2人分
  • そうめん       … 3束
  • サラダチキン     … 100g
  • きゅうり       … 1本
  • トマト        … 1/2個
  • A:白ねぎ(みじん切り) 
  • 麺つゆ        … 大さじ1
  • 胡麻ドレッシング   … 大さじ4
  • 生姜(すりおろし)  … 小さじ2
  • にんにく(すりおろし)… 少々
作り方
① サラダチキンは手で粗く裂く。きゅうりは千切り、トマトは薄切りにする。
② 鍋に湯を沸かして素麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめたら水気をしぼり、器に盛る。
③ ②の上に①を並べて盛り、混ぜ合わせたAをかける。
サラダチキンと胡麻ドレッシングを使った簡単棒棒鶏を素麺にのっけていただきましょう!食欲をそそる一皿です。
このレシピで使用した商品
  • 簡単!棒棒鶏そうめん
  • 麦縄そうめん 250g

    油を一切使わず 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 独特のコシの強さと、のど越しの良さが自慢の 光沢感のある手延べそうめんです。
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  • 簡単!棒棒鶏そうめん
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。
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