チーズカレーうどん
材料 1人分
  • うどん(早麺)       … 1袋
  • カレースープ(付属のもの) … 1袋
  • 熱湯            … 350ml(調整する)
  • 鶏もも身(皮なし)     … 70g
  • パプリカ(赤)       … 15g
  • しめじ           … 30g
  • ブロッコリー        … 30g
  • チーズ(ピザ・グラタン用) … 20g
作り方
① 鶏もも身は一口大、パプリカは薄切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。
② 器に熱湯(200ml)と①を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱。
③ ②にカレースープを加えて混ぜ、熱湯(150ml)とうどん(沈める)も加えて電子レンジ(600w)で3分加熱する。
④ ③の麺をほぐしてチーズを散らし、電子レンジ(600w)で1分加熱する
早麺のカレーうどんを鶏や野菜でボリュームUP!とろ~りチーズで子供たちも大喜び!簡単ランチにオススメ!
このレシピで使用した商品
  • チーズカレーうどん
  • 早麺カレーうどん 2食セット

    発売以来70,000食(※1)以上売れた人気の早麺シリーズに、新しいスープが登場! 早麺平うどんを、美味しいスープで味わってみませんか? そもそも早麺とは? 早麺(はやめん)は、ノンオイル製法の麺をじっくり冷風乾燥させた贅沢な即席麺です。 その特徴はなんといっても、「乾麺に比べて簡単に調理できる」ことです。 電子レンジとお湯さえあれば家庭で手軽にお召し上がりいただけます。 麺は厳選素材を使用し、ノンオイルにこだわりました。 このこだわりの手延べそうめんを、日本でも数社しか持っていない特殊製法技術で、即席めんへと加工しています。 茹でる→3~4日間冷凍する→冷風で乾燥させる、この工程で作られた即席めんはコシがしっかり残り、まるで茹でたての麺を食べているようです。 今回は、早麺とカレースープをセットにいたしました! ※1:シリーズ累計販売数。2015年7月~2021年1月までの累計/1食換算(自社調べ)
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-温. Bookmark the permalink.