中華風冷奴
材料 2~3人分
  • 豆腐(絹こし)      … 1丁
  • ニラ           … 3本
  • みょうが         … 1個
  • しょうが         … 10g
  • 麺つゆ          … 大さじ2
  • 酢            … 小さじ1
  • すり胡麻         … 大さじ
  • ラー油          … 適量
作り方
① ニラは1cm幅、みょうがは縦4等分に切ってから小口切り、しょうがはみじん切りにする。
② ①・すり胡麻・麺つゆ・酢を混ぜ合わせ、なじませる。
③ 水切りした豆腐を2~3等分に切って器に盛り、②をたっぷりのせる。ラー油をかけていただく。
麺つゆにニラと薬味を加えて定番の冷奴をアレンジ!酢とラー油をプラスするのもポイント!めんつゆビン300ml
このレシピで使用した商品
  • 中華風冷奴
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。 【内容量】 2倍希釈用 300m(10人前)
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