旨い!生姜焼き
材料 2人分
  • 豚ロース肉(生姜焼き用)    … 240g
  • 太もやし(根切り)       … 100g
  • 胡麻油             … 小さじ2
  • A:麺つゆ           … 大さじ3
  • 生姜(すりおろし)     … 大さじ1
  • 玉ねぎ(すりおろし)    … 大さじ2
  • 添え野菜(キャベツの千切り等) … 適量
作り方
① 太もやしをフライパンで素焼きにし、添え野菜を盛った器に盛る。
② 熱したフライパンに胡麻油をなじませ豚ロース肉を両面軽く焼く。
③ ②にAを加え、からめながら火を通し、①のもやしの上に盛りつける。
調味料は麺つゆだけでできる、美味しい生姜焼き。たっぷりの生姜とすりおろし玉ねぎの甘みととろみがポイント!
このレシピで使用した商品
  • 旨い!生姜焼き
  • めんつゆビン300ml

    https://www.miwa-yamakatsu.com/shopdetail/000000000002/dashi/page1/order/
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-麺つゆ・あご入りだし. Bookmark the permalink.