鶏塩レモン麺
材料 2人分
  • 細平麺           … 1袋
  • 鶏モモ肉(皮なし)     … 200g
  • レモン           … 1個
  • 玉ねぎ           … 1/4個(50g)
  • マッシュルーム       … 6個
  • イタリアンパセリ      … 適宜
  • 塩             … 小さじ1/2
  • オリーブオイル       … 大さじ3
  • コショウ(粗挽き)     … 適量
作り方
① 鶏モモ肉を1~1.5cm幅の細切りにする。
② レモンの皮を厚めに削いでみじん切りに、玉ねぎもみじん切りする。これらとしぼったレモン汁(大さじ3)・塩・オリーブオイルを混ぜ合わせ、①も加えて漬ける。
③ フライパンで②の鶏モモ肉を炒め、表面全体が白くなったら漬け汁と薄切りにしたマッシュルームも加えて炒め合わせる。ボウルに移して冷蔵庫で冷やす。
④ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示どおりにゆで、冷水で麺をしめたらしっかりと水気をしぼる。
⑤ 皿に④を盛った上に③を盛りつけ、コショウをたっぷり振ってイタリアンパセリを添える。
爽やかな鶏塩レモンでいただく夏のひんやりオシャレなメニューです。つるっとした細平麺がパスタのように絡んで美味しい!
このレシピで使用した商品
  • 鶏塩レモン麺
  • 麦縄細平めん 170g

    油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた細平めんです。 素麺よりも少し太めの、しなやかな麺は 抜群の食感と、のど越しの良さが好評です。約3分で茹であがります。 【内容量】 170g(約2人前) 【賞味期限】 製造より1年半  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-冷. Bookmark the permalink.