スタミナ青椒肉絲麺
材料 2人分
  • 細平麺         … 1袋
  • 牛モモ肉(ブロック)  … 160g
  • パプリカ(赤・黄)   … 各1/3個(計100g)
  • 焼肉のたれ       … 大さじ3
  • 胡麻油         … 大さじ1
  • コショウ(粗挽き)   … 適量
  • A めんつゆ       … 大さじ2
  • 水   … 大さじ2
作り方
① 牛モモ肉は太めの細切りにし、焼肉のたれに漬ける。パプリカも太めの細切りにする。
② 熱したフライパンに胡麻油をなじませ、パプリカがしんなりするまで炒めて取り出す。
③ ②のフライパンに①の漬け汁を入れ、沸騰してから牛モモ肉を加え、たれを絡めながら炒める。仕上げにパプリカを加えてからめる。
④ 鍋に湯を沸かして細平麺を袋の表示通りにゆでたら冷水に取り、麺をしめてしっかりと
水切りする。
⑤ 皿に④を盛った上に③を盛りつけ、コショウをたっぷり振る。お好みでAをかけていただく。
簡単に“焼肉のたれ”で仕上げた青椒肉絲をドーンとのっけた夏のスタミナ麺です。つるっと冷たい細平麺とよく合います!麺つゆをちょい足しで美味しさUP!
このレシピで使用した商品
  • スタミナ青椒肉絲麺
  • 麦縄細平めん 170g

    油を一切使わず、 吉野葛を使用した独自のノンオイル製法で 造り上げた細平めんです。 素麺よりも少し太めの、しなやかな麺は 抜群の食感と、のど越しの良さが好評です。約3分で茹であがります。 【内容量】 170g(約2人前) 【賞味期限】 製造より1年半  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存  【原材料】 小麦粉(国内製造)、食塩、でん粉
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  • スタミナ青椒肉絲麺
  • めんつゆビン300ml

    素材にこだわった三輪山勝のめんつゆ。 くせがない青魚『鮎』はまろやかでさっぱりとした味わいながら、コクのある味わい。 鮎エキスを使用しマイルドでくせの無いつゆに仕上げています。 【内容量】 2倍希釈用 300m(10人前) 【賞味期限】 製造より1年半  【保存方法】 直射日光・高温多湿を避けて保存 【原材料】しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、砂糖、かつお削り節、小麦グルテン酵素分解物、酵母エキス、あゆエキス、昆布、食塩、はもエキス/アルコール
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