大根の煮物
ほっこりおいしい根菜煮物の黄金レシピ。筍の煮物にも同様に、お使いいただけます。
材料 2人分
  • あご入りだし         … 1袋
  • 水              … 600cc
  • 大根             … 1/2本
  • 刻み柚子           … 適宜
作り方
① 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、あご入りだしをパックのまま入れます。
② 約6~7分煮出します。
③ 大根を入れます。
④ 弱火でコトコト煮含め、箸が通るほどやわらかくなったら出来上がりです。
※じっくり煮込むほど美味しくお召し上がりいただけます。
このレシピで使用した商品
  • 大根の煮物
  • あご入りだし

    京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-麺つゆ・あご入りだし. Bookmark the permalink.