鍋もの
あご入りだしがあれば、お鍋も簡単。煮出し時間とお湯の量で、味の濃さを調節してください。
材料 4人分
  • あご入りだし        …  1袋
  • 水             … 1000cc
  • 肉や魚介類         … 適宜
  • 野菜            … 適宜
  • きのこ類 等        … 適宜
  •  
作り方
① 鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、あご入りだしをパックのまま入れます。

② 具を入れます。

③ 具材に火が通ったら、出来上がりです。
このレシピで使用した商品
  • 鍋もの
  • あご入りだし

    京都老舗料亭の監修により、上品な調味を施しています。このだし1つで簡単に本格おだしがとれます。山下勝山が全国から集めた素材を、ご家庭で使いやすいように配合した「だしパック」です。
    ご購入はこちら
その他のおすすめレシピ
This entry was posted in おいしいレシピ-麺つゆ・あご入りだし. Bookmark the permalink.